Тема:

1 сентября 2009 года день знаний 120 месяцев назад

В России начался новый учебный год

В России начался новый учебный год

В России начался новый учебный год. Прошли традиционные торжественные линейки и первые звонки. Вновь в школу пошли почти 14 миллионов ребят, а впервые порог учебного заведения переступили полтора миллиона первоклашек.

Во вторник утром ни у кого из них серьезных занятий не будет. 1 сентября предусмотрен лишь один урок, посвященный терпимости. Причем практически везде День знаний отмечают с размахом - концертами, спортивными соревнованиями, викторинами и конкурсами, букетами для учителей.

С началом нового учебного года российских школьников поздравил президент РФ Дмитрий Медведев. Он выразил уверенность в том, что сегодняшние школьники смогут обеспечить стране достойное будущее. Об этом говорится в видеообращении президента, размещённом на его официальном сайте "Кремлин.ру".

"Мы надеемся на вас. Верим, что вы, наши дети - самые способные, самые талантливые, самые умные и добьетесь всего, о чем мечтаете. Ваши смелость и изобретательность, ваши творческие силы и способность выдвигать новые идеи, ваше желание изменить мир к лучшему - обеспечат каждому из вас, всем вам достойное будущее", - заявил глава российского государства.

Президент также призвал российских школьников учиться взаимопониманию, чтобы сохранить единство народов России.

"Веками взаимопонимание и взаимопомощь людей разных культур были основой исторического развития нации. И мы с вами должны постоянно учиться принимать друг друга такими, какие мы есть - независимо от национальности, вероисповедания, убеждений и обычаев. Учиться уважать друг друга и беречь межнациональное согласие в нашей стране", - сказал Дмитрий Медведев.

"Вы знаете, что в современном мире, к сожалению, очень часто возникают конфликты. Находятся те, кто стремится поссорить народы между собой ради достижения своих корыстных интересов. Но им не удастся достичь своих целей. Мы - сильнее. Потому что любовь, дружба, добро - сильнее зла и ненависти", - подчеркнул президент РФ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере