Мать двоих детей родила и бросила младенца в туалете краснодарского вокзала

Южное следственное управление на транспорте СКР

Мертвую новорожденную девочку обнаружила в туалете уборщица железнодорожного вокзала в Краснодаре. Оперативники быстро вышли на след ее матери — в одном из залов она дожидалась своей электрички, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД на транспорте. Допрос женщины сняли на видео.

 

"В декабре уехала (в Махачкалу), вот сейчас приехала, потому что мне не нравилась моя фигура в платье. Это не было похоже на беременность, не было никаких признаков, я ведь мать и знаю, что значит беременность. Два месяца я просто мучилась этим онкологическим заболеванием. Нет, ко врачу я не обращалась, но, когда в декабре ехала на работу, я проходила обследование, и там не было никаких зацепок на беременность", — рассказала 31-летняя жительница станицы Каневской.

По данным с камер наблюдения, около 03:30 утра 25 декабря она зашла в туалет на цокольном этаже вокзала, а вышла оттуда спустя полчаса. По ее словам, она почувствовала себя плохо: в кабинке женщина родила, завернула тело младенца в мусорный пакет и оставила на полу.

Следователи не уточняют, родилась девочка живой или мертвой, но к тому моменту, когда ее нашла уборщица, она не подавала признаков жизни. Причину смерти предстоит установить судмедэкспертам.

Горе-мать, у которой в родной станице остаются еще двое детей, была доставлена в больницу, проводится доследственная проверка.

Сегодня