Израиль готов ударить по Газе еще сильнее

EPA

Израиль готов усилить удары по сектору Газа, заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху. По его словам, Тель-Авив сделает все необходимое для защиты народа Израиля и государства.

При этом Нетаньяху признал, что Израиль наносит удары по военным объектам ХАМАС в Газе в невиданных с 2014 года масштабах. Как напоминает "Интерфакс", ракетные удары ВВС Израиля нанесли после того, как в Израиле на жилой дом у Тель-Авива 25 марта упала палестинская ракета. Пострадали члены одной семьи, включая троих детей. Все они получили легкие ранения и были госпитализированы. Палестинские официальные лица заявили, что пролетевшая 100 километров ракета взлетела из-за ошибки.

В ответ Израиль атаковал два здания в секторе Газа, привели в боеготовность систему "Железный купол" и ВВС. На эти атаки палестинцы ответили запуском порядка трех десятков неуправляемых ракет. Часть из них упала в безлюдной местности, а часть была перехвачена израильской системой ПВО.

Свой вклад в эскалацию ситуации на Ближнем Востоке внес президент США Дональд Трамп. Он признал оккупированные Израилем сирийские Голанские высоты израильской территорией, важной для обеспечения безопасности еврейского государства.

Сегодня