Бразильский украинец стал причиной протеста сборных Португалии и Люксембурга

EPA

Сборная Украины по футболу может получить два технических поражения после того, как команды Португалии и Люксембурга подали протесты в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Причиной этому стал этнический бразилец Жуниор Мораес, который теперь защищает "жовто-блакитные" цвета. При натурализации игрока украинцы нарушили правила.

Представители команд Португалии и Люксембурга – минувших соперников Украины по групповому этапу квалификации чемпионата Европы-2020, намерены оспорить правомерность выступления игрока за свою новую сборную, сообщает еженедельник "Футбол" со ссылкой на Futebol365.pt. Они полагают, что Мораес не имел права принимать участие в играх.

"Вчера после матча с Украиной ФЛФ из разных источников была проинформирована о том, что имеются большие сомнения касательно законности участия Жуниора Мораеса в игре, — говорится в заявлении Федерации футбола Люксембурга. – Тем не менее, вчера он был в стартовом составе Украины".

Теперь Люксембург требует пересмотра результата матча с украинской командой. Напомним, встреча завершилась минимальной победой "жовто-блакитных". С португальцами же украинцы ранее сыграли вничью.

Сегодня