Евкуров взял под личный контроль восстановление разрушенного дома

Президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров проверил, как идут восстановительные работы многоквартирного жилого дома, разрушенного 17 августа в результате теракта на улице Московской в Назрани.

Во вторник Юнус-бек Евкуров встретился с жильцами дома и выслушал их замечания. В частности, жители недовольны качеством устанавливаемых дверей. По сообщению пресс-службы главы республики, подрядчику, который присутствовал здесь же, было дано указание устранить недочеты.

В целом жильцы дома довольны качеством работ и тем, как налажен процесс контроля за работами. По словам подрядчика, в ближайшие три дня работы должны быть завершены.

Жители подтвердили президенту Ингушетии, что подписали акты осмотра причиненного ущерба и согласны с его оценкой. "Пострадавшие в ближайшее время получат компенсацию за причиненный ущерб", - отмечает пресс-служба.

Юнус-бек Евкуров дал номер своего мобильного телефона представителю жильцов дома, чтобы тот докладывал о процессе восстановления дома ему лично, сообщает агентство "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, в результате взрыва у здания УВД Назрани 17 августа в пятиэтажном здании были выбиты окна, повреждена крыша дома, разбиты балконы.

По возвращению из Москвы после ранения ход восстановления многоквартирного дома глава республики взял под личный контроль.

В результате теракта в Назрани 17 августа, когда смертник взорвал начиненную взрывчаткой "ГАЗель" у здания городского Отдела внутренних дел, погибли 24 человека, около 250 получили ранения различной степени тяжести.
 

Сегодня