Воронежские санврачи завершили проверку столовых больниц и детсадов

Воронежские санврачи завершили проверку столовых больниц и детсадов

Фальсифицированные продукты в больницах и детсадах региона не обнаружены. Таковы данные проверок Роспотребнадзора за прошлый год. При этом в реестре недобросовестных поставщиков оказались 304 воронежские фирмы, сообщает ГТРК "Воронеж".

Как не допустить участия в госзакупках нерадивых компаний, обсуждали сегодня, 15 апреля, на еженедельном совещании в правительстве региона. Попавшие в реестр на два года лишаются права участвовать в тендерах, ещё теряют деньги на обеспечение заявок. В "чёрном списке" обычно те, кто контракт не исполняют вовсе. Антимонопольщики предлагают за нарушение сроков штрафовать и самих руководителей фирм. Ещё проверят факты односторонних расторжений договоров, которые после превратились в соглашения сторон. В этом случае в реестр поставщика не заносят, и он остается безнаказанным.

А вот быть добросовестным со следующего года, возможно, будет ещё и выгодно. В стране хотят создать уже рейтинг честных фирм, им обещают бонусы. В качестве здоровой конкуренции ещё раньше Александр Гусев поручил привлекать для участия в госзакупках как можно больше местных производителей. Глава региона отметил, у них к тендерам есть некое недоверие. Чиновники проверили просветительскую работу и довольны результатами.

– Мы в прошлом году проехали 21 район, встретились с предпринимателями и объяснили им, что такое госзакупки. Мы не создаем им преференции, мы не создаем им особых условий. Зато они теперь точно знают, что такое госзакупки. Нам удалось вовлечь 55 новых предприятий. Из них 32 стали победителями и заключили госконтракт, – рассказал руководитель управления по регулированию контактной системы в сфере закупок Воронежской области Евгений Гончаров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере