В Зугдидском районе Грузии подорван поезд из Тбилиси

В Зугдидском районе Грузии около села Ингири сегодня утром прогремел взрыв. Инцидент произошел в тот момент, когда к этому участку подошел пассажирский поезд, следовавший по маршруту Тбилиси - Зугдиди. Легкие ранения получил машинист.

Пассажиров доставили в Зугдиди автобусами. Было повреждено железнодорожное полотно. Днем движение поездов было восстановлено, ведется расследование.

"Это произошло примерно в пять минут седьмого, мы только отошли от станции Ингири. Раздался сильный взрыв под локомотивом, всё вокруг осветилось. Нас подбросило, я даже ударился головой о крышу кабины. В кабине выбило окна. Мы стразу остановили поезд. Сеть была обесточена. Люди очень испугались", - рассказал "Вестям" помощник машиниста поезда Нугзар Куция.

"Примерно в 6:15 мы уже получили информацию о произошедшем. Поезд в 6:07 вышел со станции Ингири и проехал примерно полтора километра, когда произошёл взрыв. Он произошёл под первой колёсной парой электровоза. Взрыв, со слов машиниста, был очень сильным. Мы осмотрели локомотив и пути. В кабине управления выбиты окна, повреждены приборы на пульте управления и пол кабины. Машинист и помощник машиниста получили лёгкие ранения. Сейчас на месте взрыва работают сапёры. Как только они закончат свою работу, мы начнём восстанавливать полотно дороги", - уточнил Автандил Марджанишвили, помощник старшего инспектора по безопасности движения.

Сегодня