В результате крушения филиппинского парома погибли 9 человек

В результате крушения пассажирского парома на юге Филиппин погибли 9 человек, о судьбе еще 33 пока ничего неизвестно. Такие уточненные данные привела филиппинская служба береговой охраны.

По информации береговой охраны, к настоящему моменту спасены 926 человек из числа 847 пассажиров и 117 членов команды парома "Суперферри 9", затонувшего в воскресенье ранним утром в открытом море примерно в ста километрах от южного портового города Замбоанга.

Сигнал бедствия с борта "Суперферри 9" был передан после того, как судно по неустановленным пока причинам дало крен и начало тонуть, отмечает ИТАР-ТАСС. В максимально сжатые сроки на помощь терпящему бедствие парому подошли находившиеся поблизости грузовые суда "Оушен интегрити", " Мириад", " Пи-эн 117", а также катера филиппинских ВМС, которые начали эвакуацию людей с уходящего под воду "Суперферри 9".

Паром вышел в субботу из порта Хенераль-Сантос южного филиппинского острова Минданао и сегодня должен был прибыть в порт своей приписки Илойло на острове Панаи.

Водный транспорт - основное средство сообщения между более чем 7000 островов и рифов, из которых состоит Филиппинский архипелаг. Трагедии на море - не редкость на Филиппинах. Самая масштабная из них произошла в декабре 1987 года, когда в результате столкновения пассажирского судна и нефтеналивного танкера погибли порядка 4000 человек. В июне прошлого года в центральной части Филиппин из-за неблагоприятных погодных условий, вызванных тайфуном, затонул пассажирский паром "Принсесс оф старз", более 800 человек из числа его пассажиров и членов команды погибли.

Сегодня