Строительство космодрома Восточный начнётся в 2011 году

Спецстрой России приступит к строительству космодрома Восточный в Амурской области с 2011 года, заявил директор Федерального агентства специального строительства генерал армии Николай Аброськин. По его словам, на космодроме планируется построить семь пилотируемых стартовых площадок и две грузовые.

Директор Спецстроя России сообщил также, что строительство объекта будет вестись в три этапа и по плану должно завершиться к 2018 году. Он напомнил, что 1 сентября руководство страны подписало распоряжение о наделении Спецстроя России функциями генподрядчика по строительству комплекса сооружений космодрома Восточный.

"В настоящее время создана межведомственная рабочая группа, и начато проектирование инфраструктуры космодрома, в том числе объектов соцкультбыта", - отметил Николай Аброськин.

Глава ведомства подчеркнул, что в настоящее время Спецстрой России ведет строительство стартового комплекса для ракеты "Ангара" и всей инфраструктуры на космодроме Плесецк, которое должно завершиться в соответствии с графиком в 2011 году.

Сегодня