С подсудимых по делу "группы Боровикова-Воеводина" обвинения частично сняты

Суд снял часть обвинений с подсудимых по делу "группы Боровикова-Воеводина", обвиняемых в ряде громких убийств на национальной почве.

Санкт-Петербургский городской суд снял часть обвинений с подсудимых по делу "группы Боровикова-Воеводина", обвиняемых в ряде громких убийств на национальной почве, сообщила адвокат потерпевшей стороны Ольга Цейтлина.

Обвинения были сняты в связи с истечением срока давности. Они касались эпизода о нападении на двух граждан Армении в августе 2003 года, по которому было возбуждено уголовное дело по статье "Возбуждение ненависти или вражды с применением насилия" УК РФ. Ходатайства о прекращении этого дела заявили все обвиняемые, кроме одного из предполагаемых лидеров группы Алексея Воеводина, передает ИТАР-ТАСС.

14 членов так называемой группы Боровикова-Воеводина обвиняются в ряде громких преступлений. В их числе - убийство этнографа Николая Гиренко в июне 2004 года, а также несколько нападений со смертельным исходом на африканцев и азиатов. Один из предполагаемых лидеров группы Дмитрий Боровиков был убит при попытке задержания в мае 2006 года.  

Как сообщалось ранее, в 2003 году Алексей Воеводин и Дмитрий Боровиков создали преступную группировку, члены которой избивали и убивали людей неславянской национальности.

Слушания по делу банды скинхедов начались в феврале 2009 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере