Тема:

Орбакайте и Байсаров делят сына 108 месяцев назад

Руслан Байсаров: я не собираюсь разлучать Кристину с сыном

Отец 11-летнего Дени Байсарова Руслан Байсаров заявляет, что у его сына в московской школе уже появилась первая любовь. По словам Байсарова, мальчик ходит в очень хорошую школу, где получает хорошее образование.

Как сообщает "Интерфакс", в понедельник в Грозном Руслан Байсаров созвал пресс-конференцию, на которой рассказал, что до совершеннолетия его сын "должен находиться с отцом в России". "Став совершеннолетним, он сам решит, где ему жить, как жить", - пояснил Байсаров.

Отвечая на вопрос, намерен ли он воспитывать сына в духе чеченского менталитета, Байсаров подчеркнул: "Конечно. Он и так воспитывается в духе национального менталитета. Ни Кристина, ни Алла Борисовна, ни я никогда не отказывались от этого. Он же - мой сын, носит мою фамилию, мое отчество, об этом вопрос даже никогда не ставился. Просто немножко такой вышел некий спор насчет места проживания ребенка. Я подчеркиваю, что хочу, чтобы ребенок проживал в России, учился в Москве до совершеннолетия, вот и все проблемы. И почему ее раздули до такой степени, я не понимаю".

Вопрос о том, что якобы он похитил сына, Байсаров воспринял с недоумением. "Слушайте! Я - отец, я могу его куда угодно вести, в Америку, в Лондон и так далее! – заявил он. - Как я могу украсть своего же сына? Да, у него мать - Кристина, я не отказываюсь. И никогда мне в голову не приходило, чтобы изолировать сына от нее. Однако я категорически против, чтобы при живом отце сына увезли в Америку".

В свою очередь адвокат Руслана Байсарова Александр Добровинский сообщил, что в понедельник было предварительное слушание, заявлено два ходатайства, одно заявлено органом опеки, который представляет интересы ребенка. Орган опеки ходатайствовал о том, чтобы ребенок на время всего процесса вплоть до его окончания оставался там, где он находится сегодня.

По словам адвоката Добровинского, сегодня мальчик находится у отца, и там будет до конца всего процесса. Второй адвокат Руслана Байсарова Виктория Копытцова добавила, что суд приглашал на заседание обе стороны, однако Кристины Орбакайте не было. "Мы увидели какую-то странную телеграмму, которую прислала Кристина Орбакайте из города Саратова, что якобы в субботу в городе Саратове она заболела. Адвокат ее, к сожалению, тоже не приехал", - рассказала Копытцова.

Как сообщалось ранее, Грозненский районный суд в понедельник начал рассмотрение заявления Руслана Байсарова об определении места жительства его сына Дени. Рассмотрение заявления продолжится 15 сентября, а до принятия окончательного решения Дени Байсаров будет находиться с отцом.
Руслан Байсаров является жителем села Пригородное Грозненского района Чеченской республики. Сыну Байсарова - 11 лет, его матерью является певица Кристина Орбакайте.

13 августа в Грозненский суд поступил иск от матери Байсарова, которая просила определить место жительства внука с ней, поскольку его родители "ездят по гастролям, и ребенок остается без родителей". Истица Кафират Байсарова считает, что имеет право на то, чтоб внук жил с ней, так как он долго находился с другой бабушкой. Руслан Байсаров подал встречный иск к своей матери и к Кристине Орбакайте. Он настаивает на определении места жительства его сына с ним по месту жительства в Чечне.

1 сентября Пугачева и Орбакайте написали встречное заявление в один из московских судов. Согласно ему, 11-летний сын Кристины Орбакайте и ее второго гражданского мужа Руслана Байсарова Дэни покинул Москву вместе с отцом 11 июля. Байсаров увез мальчика под предлогом поездки во Францию, на самом деле ребенок находился в Чечне.

Руслан Байсаров стал вторым гражданским супругом Орбакайте, сын Дэни родился у пары в 1998 году. Кроме Дэни у Орбакайте есть еще один ребенок - 18-летний сын Никита от первого гражданского мужа Владимира Преснякова. Сейчас Орбакайте замужем за американцем русского происхождения Михаилом Земцовым.

Сегодня