Сезон посадок под угрозой: москвичам пообещали ураганы в мае-июне

В мае и начале июня в Москве возможны ураганы и штормовые ветра. Они могут пройти по столичному региону из-за вторжения холодных воздушных масс из Арктики. Самый опасный период – это вторая половина мая – начало июня, заявил агентству "Москва" заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семёнов.

По его словам, обычно такие вторжения происходят на периферии циклонов. Сложно сказать, сколько таких циклонов пройдет в мае, но если они пойдут, то вероятность возникновения таких погодных явлений возрастет. Напомним, мощный ураган обрушился на Москву 29 мая 2017 года. Тогда погибли более 10 человек.

Сильный ветер обрушился на Москву и в конце мая 2018 года. Тогда в больницы попали шесть человек, в том числе дети. В частности, в Балашихе огромный тополь упал на детскую площадку.


В настоящее время Европейская Россия находится под защитой антициклона, поэтому осадки в ближайшие дни маловероятны.

Сегодня максимальная температура в Москве — 18 градусов тепла. При этом довольно ветрено, на метеостанции ВДНХ был зафиксирован порыв в 12 метров в секунду.

Утро среды будет солнечным, днем воздух прогреется до 21 градуса, в четверг — до 22. Будет солнечно, но сохранится довольно сильный ветер.

Сегодня