Тема:

День Победы 8 суток назад

Дорогами Победы: "Ночные волки" взяли курс на Берлин

Столичные байкеры отправились в традиционный мотопробег в честь Дня Победы. "Ночные волки" проедут по местам сражений и захоронений павших солдат. Впереди у них семь стран, а конечная точка — Берлин.

К пятому, юбилейному пробегу их стало еще больше. Мотомарш "Дороги Победы": сотня байкеров из клуба "Ночные волки" берут курс на Берлин.

И это — только начало. За две недели в пути к колонне присоединятся почти 10 тысяч участников. Свечу памяти, которая зажглась сегодня в Музее Победы на Поклонной горе, они провезут через всю Европу.


От Москвы до Берлина — десятки городов-свидетелей ужасов фашизма. Например, Смоленск — там еще есть живые свидетели того, как город стойко сопротивлялся врагу в самом начале войны. Или Освенцим — символ ужаса концлагерей. Кому-то, очевидно, очень хочется, чтобы об этом забыли: лидеру "Волков" Александру Залдостанову запретили въезд в Евросоюз. Но его начинание поддерживают байкеры со всего Старого Света.

"Я адресую эти свои поздравления, эту свою благодарность европейцам, которые присоединяются к нам, которые поддерживают нас, география которых сейчас в этой колонне начинается от Словакии и кончается вновь принятым к нам отделением — это Иордания", — говорит Залдостанов.

Пробег по-настоящему интернационален, колонна следует не только под знаменами Победы, но и под флагами городов-участников войны. Это — дань уважения всем, кто отдал свою жизнь за нашу.

Сегодня