Гарри и Меган показали своего первенца

EPA

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл устроили фотосессию в Виндзоре и показали миру своего новорожденного сына, передает РИА Новости.

Герцогиня Сассекская и принц Гарри пригласили фотографов и телеоператоров. Недавно королевская семья переехала в Виндзор, потому устроили фотосессию именно там. 

Первенец принца Гарри и его супруги пользуется популярностью у СМИ. "Королевский ребенок" стал первым за множество столетий, кто имеет смешанное этническое происхождение. Также мальчик первый американец в роду, в дальнейшем по линии матери он имеет право на американский паспорт и теоретически в будущем может стать президентом США.

Ребенок принца Гарри и Меган Маркл, по данным британского центра исследований ретейла, принесет британской экономике более миллиарда фунтов стерлингов в течение двух лет. Такие средства будут достигнуты за счет высокого интереса к "королевским" выставкам и дворцам, продажи сувенирной продукции, одежды, аксессуаров для мам и детей, еды и напитков, глянцевых журналов.

Первенец принца Гарри и Меган Маркл появился 6 мая рано утром. При рождении его вес составил 3,2 килограмма. Ребенок – седьмой претендент на британский трон. Крестины мальчика пройдут в соответствии с королевскими традициями через три месяца после рождения.

Принц Гарри женился на Меган Маркл в 2018 году 20 мая. В день свадьбы Елизавета Вторая, бабушка жениха, пожаловала молодоженам титулы герцога и герцогини Сассекских.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере