Тема:

Орбакайте и Байсаров делят сына 107 месяцев назад

Орбакайте советуют провести сыну психологическую экспертизу

Органы опеки считают целесообразным проведение психологической экспертизы ребенка певицы Кристины Орбакайте  и ее бывшего гражданского мужа Руслана Байсарова для определения его места жительства.

Как заявила "Интерфаксу" начальник отдела опеки попечительства муниципалитета Тверского района Москвы Лариса Бондарева, для ребенка необходимо принять максимально удобное решение. "Мы надеемся, что в скором времени Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров придут к консенсусу и появятся вместе с Дени в центре для проведения психологической экспертизы. Мы считаем, что и Руслан Байсаров, и Кристина Орбакайте достойны воспитывать ребенка. Органы опеки буквально умоляли стороны не доводить дело до суда и найти компромиссное решение".

В свою очередь директор центра психолого-медико-социального сопровождения детей, подвергшихся жестокому обращению и насилию Евгений Цымбал сообщил, что согласно договору между учреждением и муниципалитетом Тверского района центр, при необходимости, проводит экспертизы психологического состояния ребенка. "По решению суда наш центр может провести эту экспертизу, но она не является обязательной к исполнению. Для того чтобы понять реальную позицию ребенка, необходимые специальные знания, - отметил он. - Организация пресс-конференции, в которой участвовал Дени Байсаров, хоть не попадает под статью, но не является положительной для ребенка. Нельзя заставлять ребенка говорить, кого он любит больше".

В четверг 11-летний Денис Байсаров заявил, что хочет жить у отца и не желает уезжать в США. "Я сам в Америку не хочу, хочу жить в России у папы вместе с моими братьями и сестрами", - сказал Денис Байсаров на пресс-конференции.

Что касается решения суда, оставившего его у отца до судебного разбирательства, мальчик сказал: "Я знаю, что пока суд не скажет решения, я остаюсь у папы. Я счастлив, что я с папой". Он добавил, что будет видеться с матерью и бабушкой – Аллой Пугачевой.

Между тем, накануне Кристину Орбакайте не пустили в школу увидеть сына. Он учится в частной школе в Одинцовском районе. "Кристина вместе с представителями органов опеки приехала в подмосковную школу, где сейчас учится ее сын. Но, к сожалению, руководство школы по просьбе Руслана Байсарова не допустило, чтобы мать увидела своего ребенка", - заявила адвокат певицы Татьяна Акимцева. Адвокат Байсарова ответил, что его подопечный не препятствовал свиданию.

Как сообщалось ранее, Грозненский районный суд в понедельник начал рассмотрение заявления Руслана Байсарова об определении места жительства его сына Дени. Рассмотрение заявления продолжится 15 сентября, а до принятия окончательного решения Дени Байсаров будет находиться с отцом.

Руслан Байсаров является жителем села Пригородное Грозненского района Чеченской республики. Сыну Байсарова - 11 лет, его матерью является певица Кристина Орбакайте.

13 августа в Грозненский суд поступил иск от матери Байсарова, которая просила определить место жительства внука с ней, поскольку его родители "ездят по гастролям, и ребенок остается без родителей". Истица Кафират Байсарова считает, что имеет право на то, чтоб внук жил с ней, так как он долго находился с другой бабушкой. Руслан Байсаров подал встречный иск к своей матери и к Кристине Орбакайте. Он настаивает на определении места жительства его сына с ним по месту жительства в Чечне.

1 сентября Пугачева и Орбакайте написали встречное заявление в один из московских судов. Согласно ему, 11-летний сын Кристины Орбакайте и ее второго гражданского мужа Руслана Байсарова Дэни покинул Москву вместе с отцом 11 июля. Байсаров увез мальчика под предлогом поездки во Францию, на самом деле ребенок находился в Чечне.

Руслан Байсаров стал вторым гражданским супругом Орбакайте, сын Дэни родился у пары в 1998 году. Кроме Дэни у Орбакайте есть еще один ребенок - 18-летний сын Никита от первого гражданского мужа Владимира Преснякова. Сейчас Орбакайте замужем за американцем русского происхождения Михаилом Земцовым.

Сегодня