Красноярские ученые разработали уникальный порошок из проростков пшеницы


ГТРК "Красноярск"

Красноярские учёные разработали новый уникальный продукт — порошок из проростков пшеницы. По структуре он представляет собой сыпучую, легкую, однородную биомассу светло-зеленого цвета с приятным травянистым запахом и вкусом, с содержанием пищевых волокон более 45% от всей биомассы порошка.

Красноярские учёные разработали новый уникальный продукт — порошок из проростков пшеницы. По структуре он представляет собой сыпучую, легкую, однородную биомассу светло-зеленого цвета с приятным травянистым запахом и вкусом, с содержанием пищевых волокон более 45% от всей биомассы порошка, что позволяет удовлетворить суточную потребность на 150% при употреблении ста граммов продукта, передает ГТРК "Красноярск".

Сейчас преподаватели кафедры "Технологии и организации общественного питания" СФУ занимаются разработкой обогащенного майонеза, мучных кондитерских изделий, хлеба, мясных и рыбных полуфабрикатов с добавлением порошка из выжимок проростков пшеницы.