На кинофестивале в Венеции публика была восхищена фильмом "Холостяк"

Ажиотаж и большой интерес вызвал дебютный фильм "Холостяк" известного модельера Тома Форда. Премьера картины, участвующей в основном конкурсе, состоялась в пятницу на 66-й Венецианской выставке кинематографического искусства.

Картина "Холостяк" - основанная на одноименном романе англо-американского писателя Кристофера Ишервуда - история университетского профессора, тяжело переживающего гибель в автокатастрофе своего давнего партнера. Действие картины разворачивается в 1962 году в Лос-Анджелесе. Главный герой в исполнении английского актера Колина Ферта ("Дневник Бриджит Джонс") решает покончить с собой. Однако ряд встреч помогают ему вновь обрести себя, и только поняв, что жизнь продолжается, он умирает от инфаркта.

"Я давно мечтал сделать фильм, поскольку кино - это абсолютная экспрессия, чистое искусство, тогда как моду я воспринимаю как искусство коммерческое", - пояснил Форд, долгие годы работавший на известный модный дом "Гуччи". Дизайнер выступает в картине и как автор сценария, и как продюсер.

Неофициальный рейтинг впервые опубликовал в пятницу новый фестивальный информативный листок "Веньюс". В результате считавшийся с самого начала фаворитом итальянский фильм прославленного режиссера Джузеппе Торнаторе оказался в конце списка. Тогда как и иностранная, и итальянская пресса сошлась в предпочтении американской картины "Жизнь во время войны" обласканного международной критикой американского режиссера Тодда Солондза.

Как показывает история фестиваля, мнение журналистов и публики редко совпадает с решением жюри, в которое в этом году наряду с французской актрисой Сандрин Боннэр, американским режиссером Джо Данте, итальянским рок-певцом Лигабуэ входит российский режиссер Сергей Бодров. Председатель жюри - тайванский мастер, работающий в Америке, дважды лауреат "Оскара" и обладатель двух "Золотых львов Святого Марка" Энг Ли, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня