Участники международного ралли "Пекин - Париж" дважды проедут через Алтай

ГТРК "Алтай"

Участники пробега со всего мира на раритетных автомобилях стартуют из столицы Китая 2 июня, проедут Монголию, и 12 июня, в день России, ретро-автомобили припаркуются на Бирюзовой Катуни. Далее маршрут пробега пролегает через Кемеровскую и Новосибирскую области. А 16 июня колонна винтажных машин снова проедет по Алтайскому краю — через Немецкий, Крутихинский и Кулундинский районы отправится в Казахстан. По словам Сергея Поспелова, оба алтайских участка маршрута будут сложными, сообщает ГТРК "Алтай".

Сергей Поспелов, заместитель председателя Алтайской федерации автоспорта: "На дороге через Солонешное со стороны Республики Алтай маленький трафик, там, в основном, ездят лесовозы. Там щебёнка, но достаточно крупная. Скажем, люди, которые путешествуют на современных машинах, стараются туда не соваться. Но в пробеге участвуют ретро-машины, они изначально делались в те времена, когда в принципе не было хороших дорог. Им сложновато, но проходимо, а вот для современных машин уже тяжеловато".

Помогать участником автопробега в Алтайском крае будут 50 волонтёров. Организаторы ещё готовы принимать помощников. Особенно нужны опытные механики. Приветствуется и хорошее знание иностранных языков.

Сегодня