Миланский институт фэшн-индустрии и ивановский политех договорились о сотрудничестве

ГТРК "Ивтелерадио"

Урок высокой моды для ивановских текстильщиков. В политехническом университете выступил директор всемирно известного института фэшн-индустрии из Милана Джорджио Секоли. В Иваново он приехал, чтобы подписать соглашение о сотрудничестве с политехом, передает ГТРК "Ивтелерадио".

В ближайших планах – создание совместной итальяно-российской школы текстильного дизайна. Первый шаг – соглашение о взаимодействии в области академического обмена. Его подписали руководители двух вузов. И это не единственное направление.

"Сегодня правительство Италии сделало нам подарок. Объявлен конкурс грантов итальянским правительством на обучение нерезидентов Италии в вузах Италии на один академический год. И с директором Джорджио Секоли мы сейчас договорились где-то о пяти вакантных местах для студентов нашего ивановского политеха", – сообщил ректор ИвГПУ Евгений Румянцев.

Милан – это один из центров мировой моды, и учиться здесь мечтает каждый молодой дизайнер. Не поздно и уже состоявшимся представителям швейных и текстильных предприятий региона. Для них – лекция итальянских специалистов, которые не один десяток лет успешно реализуют собственный метод продвижения брендов. Такие задачи сегодня актуальны и для ивановских предприятий.

"Повышение конкурентоспособности выпускаемой ими продукции, а также переход к продукции более сложной, с более интересным дизайном, более сложный в исполнении, который, безусловно, поможет нашим компаниям усилить конкурентоспособность и выйти и на международный рынок", – отметила зампред правительства Ивановской области Людмила Дмитриева.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере