В регионе дополнительно направят 400 полицейских для охраны детских лагерей

ГТРК "Калуга"

Проверки безопасности детских оздоровительных лагерей межведомственными комиссиями стартовали в области 23 мая. Они продлятся до конца мая. Об этом рассказали на пресс-конференции в управлении внутренних дел, которую посвятили подготовке к летней оздоровительной компании, передает ГТРК "Калуга".

В первую очередь делегации обратят внимание на те недостатки, которые выявили в ходе оздоровительной компании прошлого года. Так, в 2018 году в нескольких детских лагерях были неполадки в работе видео наблюдения или оно отсутствовало вообще. Ещё в нескольких лагерях необходимо было отрегулировать пропускную систему.

Что касается охраны, по данным управления внутренних дел, это вопрос урегулирован во всех учреждениях. Кроме того, на летний период для поддержания порядка в детских лагерях дополнительно направят около 400 сотрудников полиции. Всего же на территории области в этом году будут работать 377 мест детского отдыха. Все они официально зарегистрированы.

Людмила Симкина, заместитель начальника отдела УМВД России по Калужской области, пояснила: "У нас существует реестр всех объектов отдыха. И если данный объект не внесён, какого бы формата он ни был: будь то загородный лагерь, или палаточный лагерь, или какая-то площадка, — если лагерь не заявлен и будет функционировать, то эта информация будет направляться в областную прокуратуру и Роспотребнадзор".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере