Аптека в Чертанове превратилась в наркоточку

Аптека в Чертанове превратилась в наркоточку

Без лишних вопросов и в любое время дня и ночи. От слишком услужливого сервиса страдают жители столичного района Чертаново. Контрольная закупка сразу в нескольких аптеках показала, что фармацевты там продают сильнодействующие препараты без чеков и рецептов. И, как правило, нехватки клиентов у таких наркоточек не бывает.

- На жаргоне называется трехсотка, наркозависимые употребляют ее, чтобы снять ломку.

За этими таблетками наркозависимые приходят круглосуточно. В местной аптеке препарат отпускают без рецепта, без чека и в несколько раз дороже.

"Пока я стоял и ждал закупщика, я насчитал около 10 человек, которые подъехали и купили данный препарат. То есть если берут по целой пластине, то это около 16 тысяч. И это буквально за 20 минут. Представляете, что происходит у них за целый день? Какие обороты у них?" — говорит активист Антон Акишин.

Пока съемочная группа подходила к аптеке, продавец сбежал. К постоянным визитам активистов здесь уже привыкли, торговать сильнодействующими препаратами без рецепта продолжают.

Использованные шприцы и пустые флаконы из-под глазных капель, популярных у наркоманов, валяются прямо во дворе. Как бороться с таким соседством, местные жители не знают.

- Вокруг этой аптеки все время стоят. В 4 часа утра выхожу, а здесь все вокруг облеплено этими наркоманами.

- Аптека очень подозрительная, ее надо ликвидировать. Встречаются шприцы на детских площадках. У нас тут есть аллея, школьный парк, дети там убирались, и насобирали полные пакеты шприцов.

Колются и в подъездах. Здесь же оставляют шприцы и салфетки со следами крови.

- Просто иногда бывает страшно выйти, потому что не знаешь, что им в голову взбредет.

А это еще одна аптека в Северном Чертанове. На кадрах видно, как фармацевт продает наркосодержащий препарат из-под полы — этикетка снята заранее.

- Вам не стыдно, что вы продаете и травите население, а еще распространяете наркоманию в районе?

- Какую наркорманию? Покиньте, пожалуйста, эту аптеку.

- Нет, мы дождемся сотрудников полиции, которые придут и вас накажут.

В темное время суток рядом с этой аптекой лучше не появляться, говорят местные жители.

- Ситуация усугубилась, когда открылась данная аптека. Наркоманы в подъездах умирают, на лавочке вот недавно один умер. На детей нападают — грабеж с ножами.

- Все идут потом по подъездам — это в лучшем случае. А так они не стесняются и прямо за торцом дома снимают штаны и колют себе. Могут здесь на лавках валяться.

Сильнодействующие препараты сотрудники полиции на этот раз изъяли. Но фармацевтам, которые нарушили правила продажи подотчетных лекарств, грозит только штраф до 100 тысяч рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере