Медведев: возврата к прямым выборам губернаторов не будет даже через 100 лет

Президент РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что возврата к прямым выборам губернаторов не будет. "Я лично участвовал в этом решении об изменении механизма наделения полномочиями глав регионов. Я считаю его абсолютно правильным. Я не вижу условий, при которых мы могли бы от этого решения отказаться ни сейчас, ни через 100 лет", - заявил российский президент сегодня на встрече с участниками дискуссионного клуба "Валдай".

Дмитрий Медведев также не исключил, что будет повторно баллотироваться на пост президента в 2012 году. "Некоторое время назад я и в президенты баллотироваться не собирался, но так судьба распорядилась, и поэтому я для себя ничего не загадываю, ничего не исключаю", - сказал он.

Президент пояснил участникам международного клуба "Валдай" ответ Владимира Путина на вопрос о том, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на следующих выборах президента России. "Он же сказал совсем другое, - сказал Дмитрий Медведев, - есть определенный набор людей, и так получилось, что действительно у нас с ним пока, если ничего не случится, довольно неплохой рейтинг".

"Это не значит, что мы что-то предрешаем, но как ответственные люди мы должны друг с другом договариваться по каким-то вопросам", - цитирует заявление Дмитрия Медведева ИТАР-ТАСС.

Сегодня