Самое популярное в Лондоне имя для новорожденных - Мухаммед

Самым популярным именем для рожденных в прошлом году в британской столице стало имя Мухаммед. По данным министерства статистики, Мухаммеду уступали даже такие традиционные для страны мужские имена, как Джек, Томас и Дэниел, пишет британская газета The Daily Telegraph.

Имя Мухаммед (либо то же имя с другими вариантами написания) в 2008 году в Лондоне получили 1828 новорожденных, в Дэниел - лишь 844. В графстве Уэст-Мидлендс имя Мухаммед дали 1399 младенцам, а 768 - Джек, на северо-западе страны родилось 1337 Мухаммедов и 1154 Джеков, в Йоркшире и Хамбере - 1255 Мухаммедов и 854 Джека.

В других английских графствах и в Уэльсе имя Мухаммед было третьим по популярности (6591 новорожденный наряду с 8007 Джеками и 7413 Оливерами). Мухаммед также является одним из самых распространенных имен среди новорожденных в Брюсселе, Амстердаме, Копенгагене и Осло. Всего, по оценкам экспертов, в мире проживают 15 миллионов Мухаммедов, что делает это имя самым популярным на планете, отмечает издание.

Муртаза Шибли, представитель исламского совета Британии сообщил, что "люди выбирают именно это имя из любви к пророку Мухаммеду. "Называя его именем детей, они верят, что оно принесет им счастье и достаток", - добавил он.

По данным статистики, мусульманское население страны растет в десять раз быстрее прочих групп: в прошлом году более 2,4 миллиона британцев назвали себя мусульманами (четырьмя годами ранее эта цифра была ниже на полмиллиона). В то же время число христиан в Великобритании за последние четыре года уменьшилось более чем на 2 миллиона, сообщает "Интерфакс", и сейчас составляет 42,6 миллиона человек.

Сегодня