Новый начальник ГУВД Москвы обещает бороться с оборотнями в погонах

Новый начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев одной из своих главных задач на посту видит борьбу с "проходимцами".

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, прямую трансляцию которой вел сайт Вести.Ru, Колокольцев обещал, что постарается создать нормальные условия труда для всех действующих сотрудников милиции.

Однако "если сотрудник не работает и находится по ту сторону баррикад, что-либо объяснять ему не имеет смысла". "От таких проходимцев я буду избавляться", - сказал Колокольцев. Но если сотрудник милиции хорошо работает и "заслуживает какого-то поощрения, каких-то добрых слов, то я их скажу".

Колокольцев отметил, что в своей работе постарается сделать все, чтобы "мы спокойно ходили по ночным улицам, чтобы наши дети спокойно ходили в школу и возвращались оттуда и не были кем-то обиженными".

При этом он подчеркнул, что дело охраны правопорядка в городе - это не только дело милиции. "Все жители стараются сделать все, чтобы нам в Москве жилось спокойно", - сказал начальник ГУВД. По его словам, "в основе всех задач лежит, прежде всего, человеческий фактор. И на это я буду в первую очередь обращать внимание в своей работе".

Весной президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должности начальника ГУВД Москвы генерал-полковника милиции Владимира Пронина. Постов также лишились начальник  управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майор милиции Виктор Агеев и трое его заместителей. Цепь отставок последовала после того, как в ночь на 27 апреля начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков устроил стрельбу сперва в машине, а затем на улице и в торговом центре "Остров" на юге Москвы. В результате два человека были убиты, семеро ранены.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере