Найдена седьмая жертва первого кипрского серийного убийцы

EPA

Кипрская полиция нашла в среду, 12 июня, человеческие останки, которые, предположительно, принадлежат седьмой жертве первого на острове серийного убийцы.

Как сообщает газета Cyprus Mail, речь идет о шестилетней девочке, дочери женщины, которая также была убита маньяком. Останки ребенка были обнаружены в озере Меми к юго-западу от столицы страны Никосии.

Эта история началась в середине апреля, когда в шахте в деревне Митсеро, расположенной в 28 километрах от Никосии, туристы нашли тело женщины. Началось расследование, в результате которого выяснилось, что погибшая была гражданкой Филиппин, которая пропала в мае 2018 года.

Полиция Кипра задержала нескольких подозреваемых, и позже один из них, 35-летний военнослужащий, сознался в причастности к убийству. Его арестовали. В заброшенной шахте и в озере с ядовитыми отходами с местного рудника были найдены еще несколько жертв. Сообщается, что все они иностранки, две из них — филиппинки.

Тело шестой жертвы серийного убийцы извлекли на прошлой неделе из красного токсичного озера Коккинопезоула в деревне Митсеро. По последней информации, от рук маньяка погибли пять женщин и двое детей.

Родственники и друзья погибших заявили, со своей стороны, что полиция отказывалась принимать у них заявления об исчезновении людей. Не проводилось также расследования по сообщениям учителей о том, что дети перестали ходить в школу и пропали.

В связи со скандалом вокруг этого дела президент Кипра Никос Анастасиадис уволил главу полиции, в отставку подал также министр юстиции.

Сегодня