Челябинцы вернут Калининграду поющий фонтан

ГТРК "Южный Урал"

В самом западном городе России вышел из строя светомузыкальный фонтан. Новую достопримечательность открыли в Биржевом сквере Калининграда к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Тогда на церемонию приезжал президент "Сбербанка" Герман Греф. Фонтан стал подарком городу со стороны банка. Поющий фонтан – это мультимедийное шоу под открытым небом с водой, которая бьет из-под земли. Он оборудован лазерной проекцией – на водном экране можно показывать любые изображения, передает ГТРК "Южный Урал".

На момент открытия светомузыкальный фонтан был крупнейшим в Северо-Западном федеральном округе. Однако у фонтана произошли неполадки с электронным оборудованием, и он был отключен. Администрация Калининграда уже принесла извинения жителям и гостям города. "Полетела электроника в фонтане. Разработчики из Челябинска в телефонном разговоре уже признали, что случай гарантийный. Обещали прибыть в Калининград через неделю", — говорится в сообщении.

Ранее объект уже отключали на профилактику из-за мусора. В фонтане находили камни, жвачки, пакеты, детские шлёпанцы и даже мёртвую рыбу.

Сегодня