Строительство школ и мусорная реформа: сибиряки задали вопросы Владимиру Путину

EPA

В четверг, 20 июня, в Москве прошла "Прямая линия" президента России. Традиционно, жители страны в прямом эфире задавали свои вопросы лично Владимиру Путину.

Одной из самых популярных тем на "Прямой линии" нынешнего года стала мусорная реформа, сообщает ГТРК "Новосибирск". Свой вопрос удалось задать жителю Омска Роману Дмитриеву. Он пожаловался на то, что мусорная реформа в городе не работает так, как было задумано. Отходы возле его дома не вывозят. При этом цены на услугу выросли в разы. Тем самым, инициировал проверку деятельности регионального оператора по вывозу твёрдых бытовых отходов.

Действия на реакцию президента последовали быстро. Следственный комитет уже начал проверку деятельности регионального оператора по вывозу твёрдых бытовых отходов. Ещё один вопрос из Сибири пришёл из Красноярска — Ксения Бессонова попросила посодействовать в строительстве детских садов, парков и школ в районе "Солнечный". Там, рассказала она, живет много семей с детьми, и не хватает мест в образовательных учреждениях. Нет и "зеленых зон" для детских прогулок. Глава страны в ответ на вопрос призвал чиновников обращать внимание на развитие социнфраструктуры. Обратился и к губернатору Красноярского края.

Ещё одна тема – высокие цены на авиаперелёты. Вопрос задавали из Горно-Алтайска. Сотрудник местной воздушной гавани рассказал главе государства – билеты на разные направления подчас стоят до тридцати тысяч рублей, что для многих жителей республики неподъёмно. При этом аэропорт строили специально, чтобы сообщение республикой было удобнее. Президент в свою очередь отметил: НДС для авиаперевозок не повышали, а в некоторых случаях он даже обнулен. И пояснил, почему стоимость билетов сегодня так высока: сильно выросла цена авиационного бензина. А это уже влияет на стоимость билетов. Упущение должно быть немедленно исправлено, заверил президент.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере