Стрелок Черноусов: третье золото Европейских игр для меня наиболее ценно

Сергей Бобылев/ТАСС

Российский стрелок Артем Черноусов, завоевавший на вторых Европейских играх уже третью золотую медаль, рассказал, какой ценой ему даются победные результаты на турнире. Кроме того, он сообщил о желании завоевать в Минске еще одну награду высшей пробы.

"Сегодняшняя победа мне особенно ценна, потому что произвольный пистолет – это непредсказуемое упражнение... Как мне удается выдерживать такой медальный темп? Пока получается, но немного не высыпаюсь, синяки под глазами становятся все больше и больше", – цитирует спортсмена ТАСС.

"Конечно, было бы неплохо завоевать здесь четвертое золото. У меня осталось еще одно выступление на Играх – стандартный пистолет, стрельба на 25 метров", – добавил Черноусов.

Напомним, что российский стрелок на Европейских играх завоевал три золота: в индивидуальных соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета с десяти метров, в паре с Виталиной Бацарашкиной в той же дисциплине, а также в дуэте с Маргаритой Ломовой в соревнованиях по стрельбе из малокалиберного пистолета с 50 метров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере