Тема:

Ситуация на Украине 17 часов назад

В Харькове повесили чучела депутатов, голосовавших за проспект Жукова

hromadske.ua

После того, как горсовет Харькова поддержал переименование проспекта Петра Григоренко в честь советского маршала Георгия Жукова, партия экс-президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" обжаловала это решение, а украинские националисты устроили жуткое "представление".

У здания горсовета они установили виселицы и повесили на них чучела депутатов, которые голосовали за это решение, а также возложили поминальные венки и цветы с их портретами.

Таким образом националисты хотели показать, что намерены и впредь бороться с коррупционерами и сторонниками создания в Харькове так называемой Харьковской народной республики, передает РИА Новости.

В полиции сообщили, что заявлений на проведение данной акции не подавалось, а участвовало в ней по разным данным от 30 до 50 человек.

Видео этого "представления" публикуют украинские СМИ.

С 2015 года на Украине действует закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов". Он запрещает советскую символику, в рамках закона "о декоммунизации" переименовываются населенные пункты и улицы, которые носили названия советских государственных деятелей и легендарных военачальников – героев Великой Отечественной войны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере