Новосибирцы отправили новую партию гуманитарной помощи Иркутской области

ГТРК "Новосибирск"

За неделю новосибирцы собрали посылку весом более 5-ти тонн. Принесли одежду, обувь, продукты, постельные принадлежности. Перед отправкой все вещи проверили, чтобы они были в хорошем состоянии, чистыми. В сборе поучаствовали жители и предприятия региона.

Машина в сопровождении экипажа ГИБДД отправилась в Нижнеудинский район Иркутской области, где сегодня действует режим ЧС. Гуманитарный груз прибудет к месту назначения завтра-послезавтра и сразу вещи раздадут нуждающимся. Как передает ГТРК "Новосибирск", сбор помощи продолжается. Один из пунктов региональное правительство открыло в доме ветеранов. Сейчас готовят к отправке еще одну партию.

- Мы постоянно находимся на контакте, мы выясняем ту первоочередную потребность, которая там сейчас необходима, — рассказал министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов. — Откликнулись предприятия, помимо продуктов первой необходимости следующую партию мы будем формировать, там уже будут строительные конструкции легковозводимые, эта работа дальше будет продолжаться

Сегодня