Тема:

Ситуация на Украине 13 минут назад

Пушков прокомментировал предложение Вакарчука сажать в тюрьму за переговоры с РФ

Предложение солиста группы "Океан Эльзы" и лидера партии "Голос" Святослава Вакарчука сажать в тюрьму за переговоры с Россией прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков.

Ранее Вакарчук предложил отправлять в тюрьму на 15 лет переговорщиков с Россией, не уполномоченных Киевом. Он привел в пример США, где в 1799 году ввели "акт Логана", предусматривавший уголовную ответственность за любые переговоры со странами, с которыми Соединенные Штаты конфликтовали.

По словам Пушкова, после такого заявления Вакарчуку следует запретить въезд на территорию Российской Федерации. "Обойдемся без Вакарчука и без Эльзы", — написал Пушков на своей странице в Twitter.

 

Ранее председатель политического совета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук, сопредседатели партии Юрий Бойко и Вадим Рабинович, а также член политического совета партии Тарас Козак встретились с Дмитрием Медведевым. Медведчук и Бойко и ранее встречались с премьер-министром Российской Федерации, напоминает РИА Новости. Также во встрече принимал участие глава "Газпрома" Алексей Миллер. В ходе переговоров стороны обсуждали газовые вопросы.

В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россию называют "страной-агрессором". Кроме этого, Киев не единожды обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины, в том числе в участии в конфликте в Донбассе, в кибератаках, шпионаже, поставках в КНДР украинских ракетных двигателей и в попытке похищения княжны Анны Ярославны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере