Маршрут международного автопробега Mustang Club RoadShow пройдет через Тверь

Фото: vk.com

"Путешествие из Петербурга в Москву" планируют совершить участники международного автопробега Mustang Club RoadShow 2019. 40 автомобилей под управлением водителей из России, Беларуси, Польши и Германии отправились в автопробег 13 июля из Ленинградской области – города Выборга. Далее колонна посетила Кронштадт — Санкт-Петербург — Великий Новгород. 18 июля участники автопробега прибудут в Торжок, затем в Тверь, сообщает ГТРК "Тверь". В планах участников автопробега посетить достопримечательности двух городов Верхневолжья, памятники культуры, истории и архитектуры. Завершится автопробег 21 июля в Москве.

Путь автопробега проходит по регионам — участникам маршрута "Государева дорога", который соединяет две российские столицы и проходит по четырем областям: Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской. Концепция межрегионального туристического маршрута "Государева дорога" была разработана правительством Тверской области в 2018 году.

В июне 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме между Федеральным агентством по туризму и правительствами Тверской, Московской, Ленинградской, Новгородской областей подписано соглашение о сотрудничестве по развитию "Государевой дороги".

"Благодаря проекту "Государева дорога" мы популяризируем Центральную Россию, даём возможность подрастающему поколению помнить и знать, в каком государстве они живут и растут, в какой стране будут работать, создавать свои семьи, развивать нашу большую и любимую Родину", — считает губернатор Игорь Руденя.

Соглашением предусмотрено формирование совместных межрегиональных туристских продуктов, рассчитанных на разные целевые аудитории, проведение конференций, исследований, пресс-туров, организация сотрудничества между региональными туристическими организациями, гостиницами, ресторанами, музейными объектами.

По мнению губернатора Игоря Рудени, маршрут "Государева дорога" способен заинтересовать как отечественных, так и иностранных туристов. Предполагается, что этот проект станет аналогом созданного в советские годы "Золотого кольца". Планируется, что к 2025 году туристический поток по "Государевой дороге" в пределах Тверской области составит не менее 1 миллиона человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере