В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении "Дружбы"

Global Look Press

В Вильнюсе задержали бывшего генерального директора ООО "Самаратранснефть-Терминал" Романа Ружечко. Он был объявлен в международный розыск в качестве обвиняемого по делу о загрязнении нефтепровода "Дружба".

Задержание Ружечко в среду, 17 июля, произвел Интерпол. О его поимке уже проинформированы правоохранительные органы Российской Федерации, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на информированный источник.

Ранее сообщалось, что в поставляемой по "Дружбе" в Европу российской нефти было обнаружено загрязнение органическими хлоридами. Это привело к приостановке транзита на белорусские НПЗ, в Польшу, Украину, Германию, Венгрию и Словению.

В мае прокачка чистой нефти возобновилась, но в июне на участке трубопровода, который идет из Белоруссии в Польшу, вновь было зафиксировано загрязнение.

Роман Ружечко — один из обвиняемых по делу о загрязнении нефтепровода. По версии следствия, бывший генеральный директор ООО "Самаратранснефть-Терминал" совместно с другими участниками организованного преступного сообщества многократно крали нефть.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере