Патриарх Кирилл: в Белоруссии царит мир

Патриарх Кирилл: в Белоруссии царит мир

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высоко оценил уровень взаимоотношений различных конфессий в Белоруссии.

"Я с удовлетворением отмечаю очень добрый и положительный уровень взаимоотношений различных конфессий", - сказал он в пятницу в ходе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, сообщает "Интерфакс".

"Надо строить отношения так, чтобы общество не разделялось. Добрые отношения с различными конфессиями способствуют гуманизации в обществе", - сказал Патриарх. По его словам, в Белоруссии это все имеет место. "Здесь есть мир, нет никакого напряжения".

По словам предстоятеля РПЦ, он приехал в Белоруссию как к себе домой. "Наше историческое наследие реализует себя в разных государствах. Важно, что есть единый корень. И народ объединяется системой ценностей".

Александр Лукашенко сказал: "Это ваша Белоруссия, вы ее должны считать своей землей". Он добавил, что нельзя на сегодняшний день отделять церковь от государства. "Мы пытаемся оформить идеологию государства на основе христианских ценностей", - сказал Лукашенко.

По его словам, в Белоруссии нет никакой конфронтации на конфессиональной основе. "В настоящее время нам надо строить стратегическое направление сотрудничества государства и церкви", - сказал президент.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере