Дождь практически парализовал Краснодар

ГТРК "Кубань"

Из-за подтоплений в разных микрорайонах города были зафиксированы простои общественного транспорта — трамваев и троллейбусов — длительностью от одного часа до трех.

В городе работали вакуумные машины, специалисты старались максимально быстро восстановить движение транспорта по каждому из участков. По информации МУП "КТТУ" к ночи воскресенья движение восстановлено на всех участках, где были проблемы.

Работы по откачке воды на проезжей части улично-дорожной сети продолжаются, на данный момент задействованы 20 единиц спецтехники, ее количество в связи со сложившейся в городе ситуацией увеличено. В течение всего дня техника откачивает воду с затопленных участков улиц, где было остановлено движение общественного транспорта. Сейчас подтопления ликвидируют по 40 заявкам в разных микрорайонах города. Рассматриваем возможность подключить дополнительные машины подрядных организаций. Ситуацию держит на личном контроле глава Краснодара Евгений Первышов. Обстановку в круглосуточном режиме мониторят специалисты "Центра мониторинга дорожного движения и транспорта" совместно с ЕДДС, техника работала и ночью. Владимир Архипов, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара
В течение дня сильный ливень прерывал работу общественного транспорта по нескольким адресам: трамваи стояли на Ставропольской (в районе Вишняковского сквера), Гоголя, Коммунаров, Садовой (пересечение с Буденного), Вишняковой.
Кроме того, из-за подтоплений было остановлено движение троллейбусов по Атарбекова на пересечении с Ковалева, по Трубилина на пересечении с Северной, а также на пересечении Думенко и Чекистов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере