Во Владивостоке отменены все рейсы паромов и катеров

Приморская газета, vlc.ru

В связи с тайфуном "Данас", обрушившимся на Владивосток, все городские службы работают в режиме повышенной готовности — устраняют все локальные аварии на сетях энергоснабжения, оперативно убирают поваленные деревья, наносы камней и прочищают систему ливневой канализации для отвода воды с дорог.

Как сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС) краевого центра, за сутки во Владивостоке выпало 62 миллиметра осадков. Тайфун не нарушил жизнедеятельности города – учреждения соцкультбыта работают в штатном режиме, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на администрацию города.

Поваленные сильным ветром деревья ликвидируют сотрудники муниципального предприятия "Содержание городских территорий". Упавшие деревья на придомовых территориях ликвидируют представители управляющих компаний, ветви с электропроводов убирают специалисты профильных предприятий. Наземный транспорт Владивостока работает по графику рабочего дня. На маршруты в понедельник вышли 534 автобуса, 10 трамваев и 8 троллейбусов.

В ходе прохождения тайфуна в ночь на понедельник, 22 июля, Приморские электрические сети (филиал АО ДРСК) регистрировали в крае случаи нарушения электроснабжения. Непростая оперативная обстановка фиксировалась в населенных пунктах Лазовского, Шкотовского, Хасанского районов и Уссурийском городском округе. В воскресенье, 21 июля, с 18.00 приморский филиал ДРСК перешел на работу в режиме повышенной готовности. Прибрежные районы края были усилены дополнительными бригадами энергетиков. Для выполнения аварийно-восстановительных работ было подготовлено 95 бригад, 101 единица техники.

По причине объявленного штормового предупреждения до улучшения погодных условий отменены все рейсы паромов и катеров. Об этом сообщили в управлении транспорта администрации города. Актуальную информацию можно уточнять по тел. 230-24-86 и 8-914-673-37-87.  "Аварийное отключение электроэнергии зафиксировано на острове Русский. Устранением уже занимаются бригады "Миноборонэнерго", — сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе.

Специалисты муниципального предприятия "Содержание городских территорий" осуществляют мониторинг дорожной ситуации, в случае необходимости проводят мероприятия по прочистке систем ливневой канализации. Как сообщили в Примгидромете, днём во Владивостоке ожидается дождь, туман. Ветер южный, юго-восточный, умеренный до сильного.

Все службы жизнеобеспечения Владивостока продолжают работать и готовы к ликвидации последствий, вызванных неблагоприятными погодными условиями. В администрации города продолжает работать оперативный штаб по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере