Тема:

Пожар в детском лагере 1 месяц назад

Мальчику, спасавшему детей на пожаре, могут присвоить звание Героя России

Мальчику, спасавшему детей на пожаре, могут присвоить звание Героя России

Мальчику, который самоотверженно спасал детей во время страшного пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае, но сам получил ожоги и погиб, могут присвоить звание Героя России.

Власти края поддержали петицию жителей, которые призывали присвоить это высокое звание 11-летнему Алексею Мартыненко, передает РИА Новости.

Идею наградить мальчика посмертно поддержала и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Краевые власти будут обращаться в компетентные органы для того, чтобы поступок ребенка был отмечен. Решение принято на расширенном заседании правительства края. Оно началось с минуты молчания, которой почтили память погибших детей.

Пожар в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края произошел в ночь на 23 июля. Всего в городке было 26 палаток, из них 20 сгорели. В лагере находилось 189 детей. Пострадали 13 человек: 5 взрослых и 8 детей. Четверо из них погибли. Среди них был 11-летний Алексей Мартыненко из Комсомольска. Он мог спастись, но до последнего помогал выводить из огня других детей и получил смертельные ожоги. Похороны погибших начались в 25 июля.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере