Военные России и Белоруссии отрабатывают совместную оборону

Белорусские и российские военные на совместных оперативно-тактических учениях "Запад-2009" нанесли ракетные и бомбовые удары по условному противнику. Об этом сообщили в объединенном пресс-центре учений.

По данным объединенного штаба учений, "после отражения массированного ракетно-авиационного удара в соответствии с замыслом маневров органы военного управления вырабатывают и принимают решения по смене позиционных районов, огневых и стартовых позиций".

"Участники боевой учебы отражают сосредоточенные и групповые авиационные удары в условиях ведения оборонительных действий", - уточнили в пресс-центре.

В пресс-центре отметили, что активное участие в маневрах принимают Военно-воздушные силы. "Авиация осуществляет перехват воздушных целей и наносит ракетно-бомбовые удары по учебным целям".

В белорусско-российских оперативно-стратегических учениях "Запад-2009", начавшихся на белорусской территории 18 сентября, задействовано 103 летательных аппарата, в том числе 63 самолета и 40 вертолетов.

На вооружении войск ПВО - участников маневров находятся зенитные ракетные комплексы С-300 и "Оса", зенитный пушечно-ракетный комплекс "Тунгуска", зенитная установка ЗУ-23 и другие средства поражения воздушных целей.

28 сентября для наблюдения за ходом маневров в Калининградскую область прибудет президент РФ Дмитрий Медведев.

Сегодня