Толоконский: инновационность становится образом мышления

Толоконский: инновационность становится образом мышления

Новосибирск должен стать постоянной площадкой, где проходят научные конференции, семинары, мастер-классы, считает губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. В понедельник он дал интервью телеканалу "Вести".

"Мы считаем, что Новосибирск должен стать постоянной площадкой, где проходят научные конференции, семинары, мастер-классы, где инновационность становится образом мышления. Инновации нельзя понимать только в сфере науки, только в сфере технологии. Инновационность – это стремление каждого человека изменить, преодолеть традиционность, выйти на качественно новый уровень. Мы хотим такой насыщенной сделать жизнь в нашем регионе, чтобы эти инновационные идеи и проекты постоянно появлялись, постоянно реализовывались, чтобы в эти процессы было вовлечено как можно больше людей. В этом будущее не только нашего региона, но и всех регионов, в этом будущее России. Это то, что повысит конкурентоспособность России", - подчеркнул губернатор.

Телеканал "Вести" представляет серию интервью с губернаторами российских регионов. Местные руководители рассказывают о том, как на возглавляемых ими субъектах Федерации сказался мировой финансовый кризис и как регионы выходят из нынешней экономической ситуации.

Сегодня