Алексей Гордеев: воронежские предприниматели станут пятой властью

Предприниматели станут пятой властью, а обеспечить это должна торгово-промышленная палата Воронежской области. Об этом заявил на заседании президиума ТПП губернатор Алексей Гордеев. Члены палаты будут активно участвовать в работе правительства, помогать в разработке законов и регулирующих документов. А также станут связующим звеном между властью и бизнесом.

По мнению губернатора, отделения ТПП должны быть созданы и в районах области. Где развитию бизнеса нужно уделять особое внимание. Глава области призвал бизнесменов проводить больше выставок и ярмарок, где воронежские производители могли бы представить свою продукцию. Кроме того, ТПП должна обратить внимание на этику ведения бизнеса. Чтобы недобросовестные предприниматели не дискредитировали все сообщество.

Алексей Гордеев, в частности, сказал: "Я попросил, чтобы при торгово-промышленной палате была создана комиссия по этике бизнеса, которая вела бы реестр недобросовестных коммерческих организаций с указанием конкретных физических лиц, руководителей и собственников, чтобы и те, кто ведет бизнес, знали, что с такими предприятиями и с такими гражданами опасно вести бизнес".

Сегодня