Тема:

Конфликт в Сирии 2 суток назад

Стала известна судьба пропавшего российского борца с рабством

Лидер общественного волонтерского движения против рабства "Альтернатива" Олег Мельников жив и в настоящее время укрывается со своей группой в убежище.

Ранее сообщалось, что российский борец с рабством 8 августа перестал выходить на связь после того, как направился в район Идлиба. О выяснении обстоятельств исчезновения заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Помощник Мельникова Олег Ваганов рассказал РБК, что лидер волонтерского движения жив и находится в убежище. По его словам, накануне случившегося местные банды получили информацию о том, что в группе находится русский и устроили своего рода охоту. Ваганов отметил, что за данные о местонахождении Мельникова предлагали денежное вознаграждение. Потому, в целях безопасности, волонтерская группа была вынуждена найти убежище, в настоящий момент она скрывается. Именно это и стало причиной того, что борец с рабством перестал выходить на связь.

Олег Ваганов рассказал, какие задачи выполняла группа Мельникова в Идлибе. По его словам, целью был поиск и эвакуация двоих детей гражданки Казахстана.

Сегодня