Владимир Путин поообщался с учениками Академии хореографии в Севастополе

ГТРК "Севастополь"

Накануне вечером в Херсонесе после двух актов балета "Спартак" президент России пообщался с ребятами, которые прошли жесткий отбор и стали первыми учениками новой Академии хореографии в Севастополе. Об этом сообщает служба информации "Вести — Севастополь". Как известно, Владимир Путин посетил открытие Международного фестиваля оперы и балета в Херсонесе.

"Это лицо нашего проекта", — так охарактеризовала ребят вице-премьер правительства страны Ольга Голодец. Также она представила президенту и.о. ректора Академии Сергея Полунина и художественного руководителя Ивана Кузнецова. Кроме них на этой встрече присутствовали врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, директор музея-заповедника "Херсонес Таврический" Елена Морозова, главный режиссер театра имени Луначарского Григорий Лифанов и директор Севастопольского театра танца имени Вадима Елизарова Александр Елизаров.

- Вы востребованный артист, модный, я бы даже сказал, вы нарасхват, и вы будете здесь сидеть, работать? — спросил президент у Полунина.

- Дети – это самое большое счастье, я считаю, — коротко ответил танцовщик.

Путин не поверил, пришлось вмешаться Ольге Голодец.

- Сергей много времени провел при отборе детей, — сообщила она президенту.

Также главу государства интересовало, где ребята будут заниматься, пока у Академии хореографии нет собственного здания.

"В спортивном комплексе мы нашли помещения, — ответил ему Иван Кузнецов, главный балетмейстер Ростовского театра оперы и балета, назначенный художественным руководителем новой Академии в Севастополе. – Там высокие потолки, и есть возможность наращивать площади, чтобы принять в следующем году еще детей. А к концу обучения мы хотим с ними поставить выпускной спектакль, с костюмами, с хореографией, чтобы полностью погрузить их в театральную среду. От родителей хочу передать Вам огромную благодарность, что открылась такая Академия и дети со всего Крыма смогут получать такое образование у мастеров".

Дети просили у президента автографы, фотографировались с ним. Одна из девочек Анастасия Еременко на прощание протянула Владимиру Путину руку, а он обратился к ней "мадемуазель", опустился на одно колено и поцеловал ее, чем вызвал восхищенные отзывы мальчишек.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере