Тема:

Общество 11 часов назад

Приезжий отомстил московским полицейским, "заминировав" детсад и школу

УМВД по Москве

Более 250 детских садов и школ в Южном Медведкове пришлось обследовать столичным оперативникам и саперам после звонков пьяного мужчины, сообщавшего о заложенных в образовательных учреждениях взрывных устройствах. Тревога, как уточнили в столичном управлении МВД, оказалась ложной.

 

Предполагаемого телефонного террориста задержали в проезде Дежнева. Юлить 48-летний приезжий не стал, признав, что идея "заминировать" детсады пришла ему после очередного задержания стражами порядка.

"У меня не было намерений что-то взорвать. Просто хотел пошутить, потому что сотрудники полиции неоднократно меня забирали сюда (в отделение) не по делу. И последний раз тоже ни за что. Я просто на них был очень злой", — рассказал мужчина.

Сколько именно звонков он совершил и какие объекты называл, ранее судимый злоумышленник вспомнить не смог, потому как в тот момент был сильно пьян, но оперативники проверили 256 учебных заведений. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере