Все спортшколы региона оснастят системами видеонаблюдения

ГТРК "Калуга"

Накануне начала учебного года все объекты образования проверили на антитеррористическую безопасность, передает ГТРК "Калуга". Итоги подвели на выездном заседании, которое началось с проверки футбольного стадиона "Анненки". Этот объект для ознакомления членам правительства представили не случайно, здесь говорят специалисты, образцовый антитеррористический режим.

Во время футбольных матчей стадион "Анненки" вмещает сотни болельщиков. Инспекторам показали, как работает система охраны, от входной зоны с турникетами и металлоискателями до пульта управления. Уже на заседании члены комиссии вынуждены констатировать: не все спортивные объекты региона могут похвастаться такой безопасностью. Часть учреждений ещё не оснащена системами видеонаблюдения и металлодетекторами на входе.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области, сообщил: "В нашей области 99 объектов внесены во всероссийский реестр объектов спорта, на которых допускается проведение официальных всероссийских и областных спортивных мероприятий. На повышение антитеррористической защищённости объектов спорта в прошлом году мы направили свыше 16 миллионов рублей".

Эта работа продолжится и в дальнейшем, подтвердил глава региона. Анатолий Артамонов распорядился как можно быстрее оснастить необходимым оборудованием все спортшколы региона. Как это уже сделано во всех 346 общеобразовательных учебных заведениях региона.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере