Экспозиция работ российской художницы Ирины Плехановой прошла в Марокко

Знаковым событием в культурной жизни Марокко стала экспозиция работ известной российской художницы Ирины Плехановой, прошедшая в четверг в самом престижном выставочном центре столицы королевства - павильоне крупной инвестиционной компании "ЦДГ".

Мероприятие, организованное Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Рабате, посетили представители общественных организаций и средств массовой информации королевства, зарубежные дипломаты, марокканские художники и бизнесмены, а также ценители высокого искусства.

Ирина Плеханова - член Международного художественного фонда и Творческого союза профессиональных художников - выставляется в Марокко не впервые, а ее работы уже достаточно хорошо известны местным почитателям живописи. Особый интерес публики на этот раз вызвали картины, на которых художница представила свой взгляд на марокканские традиции и сумела передать атмосферу повседневного быта жителей королевства.

По словам Плехановой, "Марокко - удивительная, живописная страна с буйством красок и цвета, способная вдохновить любого художника". В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС она призналась, что по мере знакомства с достопримечательностями страны наиболее полюбившимися сюжетами для ее картин стали виды медины (средневековой части) марокканских городов, например, таких легендарных, как Фес и Марракеш.

Как отметил директор РЦНК Николай Сухов, "целью экспозиции было еще раз дать марокканской публике представление о России через знакомство с ее природой на пейзажах", также написанных кистью Плехановой "в реалистичной манере" и представленных в залах " ЦДГ".
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере