В Омске после вакцинации умер шестимесячный ребенок

В департамент здравоохранения города Омска обратились родители малышки: шестимесячный ребенок умер на следующий день после вакцинации от гепатита и полиомиелита. Причину трагедии никто из медиков объяснить не может. Точные результаты исследований будут известны только через месяц.

После семейной трагедии прошло всего несколько дней. В детской поликлинике маленькой Полине ввели 2 вакцины - от гепатита и полиомелита, ещё вечером малышка играла с бабушкой, ночью несколько раз просыпалась, а под утро уснула, как оказалось - навсегда.

"Приехала реанимация, нас, конечно, не пустили туда, а больше я не знаю, что и говорить. Вышли врачи и сказали, что ничем не могут помочь, вот и всё", - говорит отец погибшей девочки Сергей Добрушин.

Полина была недоношенным ребёнком, малышку с трудом выходили врачи, но в конце концов отдали счастливым родителям. Ребёнок с каждым днём набирал силы - радовался голосу папы и мамы, много играл. Так что сомнений в безопасности вакцинации у медиков не было.

"В настоящее время причина смерти неизвестна, точный диагноз скажут только после проведения патологоанатомических исследований. Случай экстраординарный, такого не было ни в этом, ни в прошлом году", - говорит главный педиатр департамента здравоохранения администрации Омска Константин Митрофанов.

Точные результаты исследований будут известны только через месяц. Предварительная гипотеза медиков - синдром внезапной смерти, этот диагноз появляется тогда, когда исключены все возможные причины - это значит, что у ребёнка просто произошла остановка сердца или дыхания. Родители в это поверить не могут.

"Я всё равно буду до конца бороться, чтобы узнать, кто виноват. Никому не известно через что мы прошли, чтобы этого ребёнка поставить на ноги", - говорит Сергей Добрушин.

В детской комнате маленькой Полины родители после её смерти появлялись только один раз, чтобы положить в кроватку фотографию. Смириться со смертью дочери они до сих пор не могут. Сегодня ей исполнилось бы полгодика.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

3 часа назад