Правительство Мальдивских островов проведет заседание под водой

Правительство Мальдивских островов проведет 17 октября заседание под водой, чтобы привлечь внимание к повышению уровня мирового океана и глобальному потеплению. Министры наденут акваланги и соберутся за столом, который установлен на морском дне на глубине шести метров.

"Такой шаг направлен на привлечение внимания к тому, как глобальное потепление затронет нас, и обращение ко всему миру принять конкретное решение", - сказал представитель администрации президента.

Во время совещания чиновники будут общаться жестами. На заседании президент намерен подписать призыв к международному сообществу сократить выбросы парниковых газов в атмосферу в преддверие саммита ООН по климатическим изменениям, который пройдет в декабре в Копенгагене.

В случае сохранения существующих темпов повышения уровня мирового океана, вследствие таяния полярных льдов, Мальдивская республика, расположенная на тысяче коралловых островов, высшая точка которых составляет 2,4 метра над уровнем моря, в скором времени скроется под водой.

Вокруг столицы страны, города Мале, уже возведены защитные дамбы, однако создание подобных заграждений по побережью всей страны не представляется возможным из-за больших финансовых затрат, сообщает "Интерфакс".

Сегодня