Похороны "Япончика" переносятся на два дня

Похороны "Япончика" переносятся на два дня

Известный криминальный авторитет Вячеслав Иваньков по кличке "Япончик" из-за проведения окончательных судебно-медицинских экспертиз будет похоронен на Ваганьковском кладбище не в воскресенье, 11 октября, а во вторник, 13 октября.

Как заявил высокопоставленный источник в МВД РФ, "нужно провести и оформить ряд экспертиз, необходимых для завершения судебно-правовой ситуации".

Накануне источник в окружении "Япончика" сообщил, что похороны будут в воскресенье, однако из-за проведения экспертиз они откладываются на два дня

Вячеслав Иваньков, на которого было совершено покушение 28 июля на Хорошевском шоссе в Москве, скончался 9 октября в Онкоцентре на Каширском шоссе от гнойного перитонита, воспаления легких и нескольких прободений тонкого кишечника.

По некоторым сведениям, на похороны Иванькова, который на рубеже веков просидел несколько лет в американской тюрьме по обвинению в вымогательстве, должны съехаться крупнейшие криминальные авторитеты и "воры в законе" со всего мира.

Между тем, источники подтверждают, криминальный авторитет будет похоронен на Ваганьковском кладбище на участке, где покоится его мать. Этот участок расположен далеко от центральной аллеи и главного входа. Попытки найти место для захоронения "уважаемого человека" ближе к главному входу, или на другом кладбище, например, Троекуровском (филиал Новодевичьего кладбища на Рябиновой улице) закончились безрезультатно, пояснил на условиях анонимности один из собеседников "Интерфакса".

 

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере