На время похорон Япончика Ваганьковское кладбище будет закрыто

На время похорон Япончика Ваганьковское кладбище будет закрыто

В связи с похоронами криминального авторитета Вячеслава Иванькова по кличке Япончик на Ваганьковском кладбище во вторник будет временно ограничен свободный доступ посетителей.

"Начиная с 12 часов и до окончания мероприятия проход на кладбище в целях безопасности будет осуществляться только по предъявлении удостоверения на участок родными и близкими похороненных на кладбище людей", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Уже сейчас на кладбище принимаются повышенные меры безопасности, его территория усилено охраняется и обследована кинологами с собаками.

Информацией из официальных источников по этому поводу агентство не располагает
.
Вячеслав Иваньков, на которого было совершено покушение 28 июля на Хорошевском шоссе в Москве, скончался 9 октября в Онкоцентре на Каширском шоссе от гнойного перитонита, воспаления легких и нескольких прободений тонкого кишечника. Он будет похоронен на Ваганьковском кладбище на участке, где покоится его мать. Этот участок расположен далеко от центральной аллеи и главного входа. Попытки найти место для захоронения Япончика ближе к главному входу или на другом кладбище, например, Троекуровском (филиал Новодевичьего кладбища на Рябиновой улице) закончились безрезультатно. По некоторым сведениям, на похороны Иванькова, который на рубеже веков просидел несколько лет в американской тюрьме по обвинению в вымогательстве, должны съехаться крупнейшие криминальные авторитеты и "воры в законе" со всего мира.

Сегодня