Тема:

ДТП с автобусом в Перми 98 месяцев назад

Пермский автобус "собрал" по дороге 20 машин

Пермский автобус "собрал" по дороге 20 машин

Правоохранительные органы Перми выясняют точную причину крупного дорожно-транспортного происшествия – в понедельник утром пассажирский автобус, следовавший по 67-му маршруту, разбил около 20 машин. По предварительным данным, у транспортного средства отказала коробка передач.

"Сегодня утром в центре Перми автобус MAN потерял управляемость. Близ центрального городского парка имени Горького машина перестала слушаться водителя и стала сбивать и сминать автомобили, оказавшиеся на ее пути, - рассказали ИТАР-ТАСС в краевом управлении ГИБДД. - Поскольку автобус набрал приличную скорость, он продолжал нестись по Комсомольскому проспекту по направлению к реке Каме. Близ Соборной площади MAN врезался еще в одну иномарку, въехал вместе с ней на площадь и лишь здесь остановился в десятке метров от памятника Николаю Чудотворцу".

В результате происшествия пострадали три человека - пассажиры автобуса и автомобилисты. Водитель отправлен на медэкспертизу, устанавливается техническое состояние машины. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Еще одно крупное ДТП с участием пассажирского автобуса произошло сегодня в Красноярском крае. Автобус, в салоне которого находились 49 пассажиров, следовал из Енисейска в Красноярск. Уже на подъезде к городу - у села Бобровка - автобус вынесло на встречную полосу и опрокинуло в кювет. 4 человека скончались на месте, еще 18 получили травмы. Состояние здоровья пострадавших не вызывает опасений.

Согласно предварительному расследованию, причиной ДТП могло стать нарушение водителем правил выбора скорости движения в условиях гололеда. Между тем владелец автобуса, предприниматель из Енисейска, сообщил ИТАР-ТАСС, что он "лично говорил с пассажирами, они утверждают, что скорость машины в тот момент была не более 60 км в час, а, значит, скоростной режим водитель не нарушал". Сейчас ведется допрос водителя. Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере